Schachquartett schnuppert Höhenluft

6.1.2006. Gleich vier Teilnehmer des Schachclub Bad Soden wollten sich die Teilnahme am 15. Internationalen Weihnachts-Open in Erfurt nicht entgehen lassen - das Turnier fand im 17. Stockwerk des Erfurter Radisson Hotels statt. Und diese Höhenluft machte sich auch in der sehr gut besetzten Teilnehmerliste bemerkbar. Robert Ackermann und Michael Leach hatten ambitioniert für das ELO-A-Open eingetragen, die Jungtalente Julien und Christoph Leach spielten im standesgemässen DWZ-A-Open Turnier mit.

Bei stärkster Konkurrenz sammelten alle Bad Sodener wertvolle Turnier-Praxis. Michael Leach kam am Ende mit 2.0 Punkten aus 8 Partien auf den 90. Platz, Robert Ackermann mit 1.5 Punkten platzierte sich auf Rang 91 im ELO-A-Open. Youngster Julian Leach erzielte 2.5 Punkte, sein jüngerer Bruder Christoph gewann 2 Punkte.

Blick vom Turniersaal auf die verschneite Erfurter Innenstadt.

Robert Ackermann

Michael Leach